注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见书的博客

纪录文文成长的日子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个男人...

网易考拉推荐

波士顿-纽约-温哥华  

2012-08-17 23:59:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原以为今天是最后一天的行程,可以好好睡个觉了。可惜导游的安排是5:30点起床,6:30点出发,然后驱车1个多小时前往哈弗大学。到了哈弗大学,我们从篆刻在哈佛的盾形校徽上,作为背景的两上一下的三本书 上,印刻着拉丁文“真理”(VERITAS)一词的哈弗侧门进入了哈弗大学,在哈弗最重要的建筑-哈弗图书馆前大家纷纷留影。导游拿着他的那把大红伞,带着56个人在清晨的哈弗大学校园内游逛着,然后大家又在哈弗大学最大的谎言面前拍照,所谓哈弗最大的谎言,就是哈弗最著名的建筑物,哈弗铜像。
哈佛铜像座落在哈佛校园里用灰色花岗岩建成的大学堂(University Hall)前, ,被誉为全美四大名雕之一(另外三座名雕分别是纽约的自由女神像、华盛顿的林肯纪念堂座像和费城的富兰克林雕像)。铜像下的大理石基座上刻着三行小字:第一行是“约翰· 哈佛”;第二行是“建校者”(Founder);第三行是“1638”。这就是我们说的三大谎言,而哈佛铜像也因此被人戏称为“三大谎言的 雕像”(Statue of the Three Lies)。



    第一个谎言:铜像不是哈弗本人。约翰·哈佛英年早逝,没有留下画像,也没有留下子嗣,因此雕塑家丹尼尔·法兰西从哈佛的学生中 选了英俊的谢尔曼·霍尔作模特,铸成今天这座神采飞扬的哈佛雕像,但他确实不是哈佛本人。



    第二个谎言:哈佛本人并不是哈佛大学的创建者,这位牧师只是在临终前立下遗嘱,将自己的一半遗产(约值 780英镑)和所有图书(400本)捐赠给这所刚刚成立不久的学院。因为这是学校建立以来最大的一笔捐款,为了表示感谢,麻州议 会同意将这所尚未命名的学院命名为哈佛学院。哈佛的遗产早已用尽,而他捐赠的400本书在一场大火中也丧失殆尽(据说只有一 本书因学生违反校规带出了图书馆而得以保留下来),但哈佛的英名却一代代留了下来。



    第三个谎言:哈佛学院建立于1636年,而不是1638年。

离开哈弗大学,我们又驱车前往麻省理工大学,可惜老天不作美,下了大雨,我们只能败兴而走。然后在当年打响美国独立战争第一枪的波士顿码头上了游轮,在暴雨中,水上游轮欣赏了波士顿的水景。据不完全统计,我们这次旅行上了6次游船,简直就是审美疲劳了。
其他没啥好说的,午饭后,5小时的车程,在下午4:40分抵达纽约肯尼迪机场,然后在机场呆了6小时,乘坐晚上10:40的国泰cx889航班,经过5小时的飞行,于当地时间凌晨1:30分抵达温哥华机场,在2:30胜利回到姐家。
昨天在家休息了一天,今天起床整理以上文字和以下图片。


哈弗街景
波士顿-纽约-温哥华 - 见书 - 见书的博客
 

篆刻着拉丁文 真理 的哈弗侧门
波士顿-纽约-温哥华 - 见书 - 见书的博客
 

寂静的哈弗校园
波士顿-纽约-温哥华 - 见书 - 见书的博客
 

哈弗最著名的谎言建筑物
波士顿-纽约-温哥华 - 见书 - 见书的博客
 

水上波士顿
波士顿-纽约-温哥华 - 见书 - 见书的博客
 

伴随我们8天的大巴士,每天在它身上的时间比在床上还长
波士顿-纽约-温哥华 - 见书 - 见书的博客
 
















  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017