注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见书的博客

纪录文文成长的日子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个男人...

网易考拉推荐

温哥华D4  

2012-07-30 12:54:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       按照安排,今天是参加温哥华雄狮旅游团 落基山脉5天4夜团的第一天,行程安排今天是6:50在酒店门口集合出发,我昨晚早早就睡觉了,为了休息好,还特地把手机关机了,就是忘记了关ipad,结果凌晨4点多钟,我的手机没响,ipad却死命叫唤了起来,原来是邓彩霞同学找我facetime了。我痛恨这个没有时差观念的家伙,而且更过分是我刚艰难的爬起来,把ipad拿到手,她却挂了电话,气死我了。我重拨过去,她也不接了。本来打算继续睡觉的,可是睡虫已经被赶跑了,在床上发了会呆,决定起床了。起床 蹲坑 盥洗 继续坚持不懈的拨打邓彩霞的facetime,终于打通了,原来是有个事情卢小清要找我,结果事情已经搞定了。搞定一切,电脑开机整理相片,顺便把昨天的行程总结了一下。

     准时6:45分出现在酒店门口,导游汤尼和司机张先生已经在酒店门口了,我是第一个到的。导游介绍,今天这个雄狮团是14个人,13个台湾人,就我一个大陆人,导游是上海人,娶了台湾的太太,一年有好几个月是在台湾,算是半个台湾人了。司机张先生是广东人。我听了心里咯噔一下,国共力量比列悬殊啊,看来我统战的压力很大,在团内只能低调了,千万不能谈政治问题,只能说说经济和旅游了。第一个上车的人,跟着这辆中巴车游荡在温哥华市区,分了4个地方接上了另外13位台湾同胞,是11位女士和2个发育成熟的未成年男孩。

        人齐了,出发了,今天的行程主要是赶路,路上的景点都是很一般的,我就简单说下吧。从温哥华出发沿着加拿大国道横加一号公路行经菲沙河谷低陆平原经过1个多小时车程,来到了“第一滴血”的拍摄地也是百年前的淘金时期的小镇“希望镇”,这个小镇很小但是很干净,不过里面住的都是些退休老人,感觉是个寂静的小镇,现在比较适合拍恐怖片了。

       小镇上还有几个柱子上面整齐钉着各国国旗,我找到有中国国旗的柱子拍照。

      游历完希望镇,我们继续登车来到了加拿大号称“水怪之湖”的欧肯纳根湖区的科隆那地区,据说湖水里面有个水怪,谁能第一个拍摄到清晰的水怪照片,加拿大政府奖励200万的加币,不过这肯定是浮云的事情了。随便看了下这个游人如织的湖泊,人那么多,真的有水怪也被吓跑的远远的了。在这里我们品尝了加拿大的国酒-冰酒。我笨拙的学着品酒,感觉着冰酒太甜太腻了,而且价格不便宜,300毫升要卖80加币等于500人民币了,直接无视导游那幽怨的眼光,出门找司机大哥聊天了。不过在接下来的水果市场,还是买了一磅的樱桃和2片死贵但是很好吃的牛肉干了。台湾MM说樱桃其实也不便宜,不过我局的1.5加币的价格还ok了,因为这种樱桃在国内要卖100多元一斤呢。

    午饭后,我们沿着舒士威东行前往参观了“最后一根钉”纪念碑,就是连接整个加拿大铁路贯通的最后一根铁轨的最后一根道钉的位置,已经有120年历史了。1892年,中国的铁轨貌似就是一小段吧,不过现在中国的高铁和轨道交通是高速发展,腐败也是高速发展,地表工程光鲜亮丽,地下排水工程一塌糊涂。算了,莫谈国事。

     下午继续驱车,到了灰熊镇晚餐,夜宿灰熊镇的一个滑雪度假酒店 The Sutton Place Hotel,貌似还不错,厨房电器齐全,还有洗衣机和烘干机。洗澡 洗衣服 上网 完成上面的文章和下面的图片。

 

我们的中巴车

温哥华D4 - 见书 - 见书的博客

 

 

希望镇

温哥华D4 - 见书 - 见书的博客

 

温哥华D4 - 见书 - 见书的博客

 

 

水怪之湖

温哥华D4 - 见书 - 见书的博客

 

温哥华D4 - 见书 - 见书的博客

 

 

最后一根铁钉

温哥华D4 - 见书 - 见书的博客

 

 

灰熊镇

温哥华D4 - 见书 - 见书的博客
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017