注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见书的博客

纪录文文成长的日子

 
 
 

日志

 
 

狡猾的小孩  

2011-09-25 19:57:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小朋友越来越狡猾了,也不知道从哪里学来的,开始会忽悠了.....

某天,妈妈早早去上班了,爸爸起床的时候,卢炳文已经在房间地板上很开心的玩汽车了。他看到爸爸起床,很认真严肃的对爸爸说:“爸爸,今天妈妈说了,我可以不去上幼儿园。”很明显他是在假传圣旨,就想忽悠爸爸不要带他去幼儿园了。可惜被爸爸当场识破。他只好垂头丧气的跟着爸爸去了幼儿园了。

傍晚,妈妈要开会,没空去接卢炳文。爸爸只好翘班去接了。卢炳文看到只有爸爸来接他,很开心的对爸爸说:“爸爸,我们快点回家吧。趁妈妈不在家,我们偷偷吃冰棒,不告诉妈妈。”可惜爸爸不肯做他的同谋,他的诡计又没有得逞。结果他又是哭丧着脸跟着爸爸回家了。还好家里还有月饼给他吃,不然估计他的心情会很不好的。


晚上,和伯伯 娘娘 彤彤姐姐一起在外面吃饭。我们商量要喝什么饮料。大人们一致决定要喝橙汁,小朋友说要可乐。经过沟通,做思想工作,大家达成一致意见,还是喝橙汁。然后我们委派2个小朋友去点饮料。小朋友出门的时候,爸爸还在偷偷说,卢炳文会不会假传圣旨把橙汁换成可乐,其他人说不可能。结果卢雨彤小朋友就很乖的说,老板,给我们上橙汁。卢炳文则是很大声的说:“老板,我们要 冰冰的 大瓶的~~  可乐!”在说可乐的时候,很明显的有停顿了下,估计他自己也在思想斗争要叫啥,结果还是想混水摸鱼吃可乐了。娘娘听到卢炳文说要可乐,大叫着冲出去说,不是要可乐,是要橙汁。然后卢炳文一脸悻悻的回来说,老板不给我可乐,只给我橙汁。


童言
早上,爸爸还在睡觉,妈妈问卢炳文,“我们早上吃水饺好不好?”卢炳文回答:“爸爸要吃米粉,不然爸爸会叽叽叫叽叽叫,会闹着吃米粉的。”叽叽叫和闹这2个词是我们经常用来修饰卢炳文的,结果他很快就用在了爸爸身上。爸爸听到了,直接从床上跳起来,,“卢炳文,你才会叽叽叫和闹呢。”

狡猾的小孩 - 见书 - 见书的博客
 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018