注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见书的博客

纪录文文成长的日子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个男人...

网易考拉推荐

文文学语  

2010-03-13 11:49:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一转眼,儿子已经快2周岁了,进入了呀呀学语的阶段。从刚开始只会单音节的“妈妈”、“婆婆”、“爸爸”,到“上床”、“下楼”、“吃饭”。现在已经进入了能进行简单的对话和沟通的阶段,甚至开始说话会有简单的逻辑了。两个月前,邓彩霞抱着文文在外面玩,看到一只小狗在旁边,文文就想过去抓,小狗吓得夹着尾巴拔腿就跑,整个阶段文文很清楚的说了几句话。在刚看到小狗的时候,文文说了“狗狗”,就想过去抓,小狗要跑掉的时候,文文就说“噢,跑掉”,小狗一跑,文文就说“追”。整个过程文文就说了“狗狗,噢,跑掉,追”,说话很有逻辑性啊,呵呵。

 

我们要去卢明海家串门,一路上邓彩霞煞费心思的教文文称呼“伯伯”、“娘娘”、“外公”、“外婆”,文文也很聪明的把这些称呼说的字正腔圆的。等我们进了卢明海家里,邓彩霞很得意的说“文文叫人”。然后就听到文文很大声的说了个“人”,大家先是愕然,然后是满堂大笑。邓彩霞叫文文叫“人”,文文很给面子很标准的叫了“人”,果然学语学得很标准。

 

 昨晚比较迟睡觉,早上就睡了懒觉,但是臭屁文每天都是很早起床的,他起床时候,我还在床上睡觉,臭屁文就很大声的说“爸爸,觉觉,猪猪。”我严重怀疑这是邓彩霞教唆儿子说的,把我气的扁扁的。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017